Política de privacidade

Data da última alteração: 24/06/2022

1. Introdução

Nós somos comprometidos com a segurança dos seus Dados Pessoais e da sua privacidade durante toda a sua jornada dentro do QuintoAndar, desde quando você realiza o cadastro na nossa plataforma até o suporte quando você se torna nosso cliente!

O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar a você os nossos serviços e ao continuar utilizando esta plataforma você está ciente e concorda com o tratamento de seus dados pessoais de acordo e nos termos desta Política de Privacidade ("Política").

Você, ao aceitar os termos desta Política, concorda, expressamente, em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos ao QuintoAndar ou a terceiros.

Para saber mais informações acerca das condutas esperadas dos usuários QuintoAndar acesse nosso Manual do Usuário


2. A quem se aplica

Esta Política se aplica à todos Usuários do QuintoAndar. O acesso ou uso das plataformas QuintoAndar por menores de 18 anos não emancipados é expressamente proibido. Ao utilizar o QuintoAndar você garante que é capaz de exercer pessoalmente os atos da vida civil.


3. Quais dados nós coletamos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) considera dados pessoais aqueles que identificam ou tornam uma pessoa identificável. Nós coletamos os dados pessoais necessários para prestar nossos serviços e ofertar produtos a você. Para isso coletamos:

Dados de identificação – São os dados que identificam você como o seu nome completo, e-mail, telefone, endereço, CEP, CPF, RG, data de nascimento e senha.

Dados de navegação – São os dados que são gerados através do uso de nossas plataformas, como: endereço IP, provedor de navegação, conexão de rede, cookies, dados de geolocalização quando autorizados em seu dispositivo, sistema operacional de seu dispositivo, desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, serviços acessados, interações realizadas e ID do seu dispositivo.

Dados de terceiros – São os dados que podemos obter através de fontes públicas, prestadores de serviços ou de nossos parceiros, sempre de acordo com a legislação brasileira, por exemplo: seu histórico de crédito, scores gerados por bureaus de crédito, restrições financeiras, dados necessários para viabilizar operações financeiras, realizar a complementação de dados informados e atender às suas demandas. Você pode consultar as Políticas de Privacidade dos terceiros com os quais interage nos próprios websites desses.

Dados biométricos – São os dados necessários para garantir a validação da sua identidade e prevenir que não ocorram fraudes em seu nome, por exemplo: a selfie que pedimos que você tire junto ao seu documento oficial para certificarmos a sua identidade. Os dados biométricos são considerados dados sensíveis e quando formos realizar o tratamento desses dados avisaremos você.


4. Para que nós utilizamos os seus dados?

Dados pessoais

Finalidades para o tratamento dos dados


Dados pessoais que você nos informa ao criar uma conta no QuintoAndar

• Para identificar e autenticar você adequadamente em nossas plataformas.

• Para manter seu cadastro atualizado e contatarmos você por telefone, e-mail, WhatsApp ou outros meios de comunicação.

• Para cumprir com os termos e condições desta Política bem como os Termos de Uso de nossos produtos e serviços.

• Para atender às suas solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento.

• Para informar você sobre as novidades, novas funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes do QuintoAndar.

• Para enviar mensagens sobre os nossos produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.

• Para conhecer você, continuar inovando, aprimorando e desenvolvendo nossos produtos.

• Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).


Os dados pessoais decorrentes de sua navegação nas nossas plataformas

• Para melhorar cada vez mais a sua experiência de uso em nossas plataformas.

• Para produzirmos estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos apropriados e necessários para oferecer à você nossos serviços, sendo que, sempre que possível, os seus dados serão anonimizados para essas finalidades.

• Para exibir publicidade a você nas nossas plataformas ou em sites terceiros.

• Para customizar os conteúdos e a publicidade que mostramos em nossas plataformas.

• Para recomendar a você nossos serviços e produtos, incluindo serviços de terceiros que possam ser do seu interesse.

• Para criar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência em nossos serviços.

• Para monitorar atividades e tendências de uso.

• Para mensurar interações e audiência dos Serviços.

• Para reconhecer e acompanhar a sua navegação.

• Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.


Dados pessoais necessários para a prestação de nossos serviços e ofertar produtos

• Para confirmar e completar os seus dados, conforme a relação estabelecida com você.

• Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos.

• Para execução dos contratos ou para procedimentos pré-contratuais.

• Para atender suas demandas relacionadas a execução de nossos produtos ou serviços.

• Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como, exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.


Dados pessoais informados por terceiros

• Para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos.

• Para promover a proteção ao crédito.

• Para complementação de dados visando facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência nos nossos produtos e serviços.

• Para prevenir problemas técnicos ou de segurança.

• Para proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança.

• Para suporte técnico e operacional e garantir a funcionalidade dos nossos serviços.

• Para ofertar nossos serviços e produtos, bem como os de nossos parceiros.

• Para viabilizar transações financeiras.


5. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

O QuintoAndar poderá compartilhar os seus dados com terceiros que possuem padrões de segurança e confidencialidade adequados e aptos para proteger os seus dados. Entre esses terceiros estão:

Parceiros de negócio – Podemos compartilhar os seus dados com nossos parceiros para ofertar nossos serviços à você, ampliar e desenvolver nossos negócios.

Prestadores de serviços de marketing – Utilizamos serviços de marketing para oferecer à você anúncios que sejam do seu interesse, enviar e-mail marketing, telemarketing, mensagens pelo aplicativo WhatsApp, notificação instantânea de push, entre outros canais de comunicação.

Prestadores de serviços de tecnologia – Podemos compartilhar seus dados para aprimorar nossas plataformas, armazenar dados e para obter suporte técnico e operacional aos nossos serviços.

Bureaus de crédito, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito – Utilizamos esses serviços para processar pagamentos realizados em decorrência do uso de nossos serviços ou produtos, cumprir com obrigações contratuais, prevenir atividades ilegais, suspeitas ou fraudulentas, garantir a prevenção à fraude e a segurança dos nossos usuários.

Autoridades Governamentais – Seus dados poderão ser compartilhados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, para execução de contratos, para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais e para garantir a prevenção à fraude.

Você – Para garantir o atendimento aos seus requerimentos e nossa transparência sobre como tratamos os seus dados pessoais.


6. Seus direitos (e como exercê-los!)

Confirmação de tratamento – Você pode solicitar ao QuintoAndar a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos dados – Você pode solicitar ao QuintoAndar o acesso aos dados pessoais que possuímos relacionados a você.

Correção de dados pessoais – Você pode solicitar ao QuintoAndar a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, podendo corrigi-los ou complementá-los. Para realizar a correção poderemos requerer que você apresente um documento comprovando a veracidade dos novos dados informados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá solicitar que o QuintoAndar realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento do QuintoAndar. A eliminação de dados essenciais para o uso da plataforma implicará no término de seu cadastro junto ao QuintoAndar.

Eliminação dos dados tratados com o consentimento – Você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no seu consentimento, sendo que esses serão eliminados desde que não sejam necessários para a prestação dos nossos serviços ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Informação acerca do compartilhamento – Você pode solicitar ao QuintoAndar informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa – Caso seja indispensável o seu consentimento para acessar determinado produto ou serviço do QuintoAndar, você pode solicitar a nós informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e quais são as negativas decorrentes desta ação.

Revogação do consentimento – Caso você tenha fornecido o seu consentimento para o tratamento de dados, você poderá revogá-lo a qualquer tempo. Destacamos que isso não quer dizer que nós não podemos mais tratar os seus dados, estes poderão ser tratados de forma anonimizada ou com base em outra hipótese autorizativa legal que respalde o tratamento.

Decisões automatizadas – Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e a indicação dos critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comercial e industrial do QuintoAndar.

Portabilidade de dados – Após a regulamentação desse direito pela Autoridade competente segundo a LGPD, você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

Caso você queira exercer algum desses direitos acima expostos, entre em contato conosco através do nosso canal. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.


7. Por quanto tempo guardamos seus dados?

Nós guardamos os seus dados pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Caso o QuintoAndar não tenha a necessidade de manter os seus dados armazenados, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.


8. Segurança dos dados

Adotamos medidas técnicas e organizacionais para proteger seus dados da forma mais íntegra possível.

Além do compromisso dos nossos colaboradores com o sigilo e da seleção criteriosa e do monitoramento de nossos prestadores de serviço, também garantimos a proteção de seus dados através da implementação de procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para mantê-los seguros aqui no QuintoAndar.

Também, sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-lo no conjunto de dados que estamos tratando.


9. Transferência Internacional de Dados

Alguns dos dados pessoais que coletamos, ou todos eles, poderão ser objeto de transferência internacional, por exemplo, para o compartilhamento entre as empresas do grupo econômico do QuintoAndar e para o armazenamento em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. O QuintoAndar observa todas as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.


10. Entre em contato conosco

Nós somos o Controlador dos dados pessoais que tratamos, de acordo com a LGPD, estamos identificados como: QUINTOANDAR SERVIÇOS IMOBILIÁRIOS LTDA.

Entre em contato conosco através do nosso canal de atendimento. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber comentários ou reclamações.

Caso você não queira mais receber nossas comunicações de marketing por e-mail, basta você clicar no link “unsubscribe” que está disposto ao final dos e-mails que enviamos para você. Você também pode gerenciar as mensagens que recebe através do nosso gerenciador de notificações disponível tanto no aplicativo quanto na web: quintoandar.com.br/notificacoes.

Lembre-se de que, mesmo desativando o recebimento de comunicações de marketing, ainda poderemos continuar entrando em contato com você para realizar demais comunicações referentes à produtos ou serviços QuintoAndar que você utiliza.


11. Mudanças na Política de Privacidade

Buscamos constantemente melhorar nossa Política e aprimorar nossos produtos e serviços para você, essas mudanças poderão ser refletidas nesta página. Por isso, antes de usar os nossos serviços dê sempre uma olhadinha aqui!

Nós avisaremos você sobre as alterações que fizermos, seja através do envio de e-mail, mensagem pelo aplicativo Whatsapp, notificação instantânea (push) ou por outros meios.

Atente-se a data da última alteração desta Política. Isso implica que você está ciente e têm conhecimento dos termos aqui dispostos.


Leia também:

Termos e Condições de Uso

Manual do Usuário