Adega Pampulhinha
Av. Benjamin Constant, 1.791 - Floresta
As filhas do chef Jaime Pinheiro transformaram o acervo de vinhos do restaurante do pai em uma das mais completas adegas da América Latina
No início dos anos 1970, o imigrante português Jaime Pinheiro inaugurou uma instituição porto-alegrense: o Restaurante Pampulhinha, a mais prestigiada cozinha portuguesa e de frutos do mar da capital. Além das panelas e do bacalhau dessalgado e preparado à perfeição, o chef tinha outra paixão: os vinhos, que colecionou durante décadas, servindo aos seus clientes e também vendendo.
Construiu assim uma das maiores e mais completas adegas da América Latina, reconhecida por gente de todo o País como um acervo rico e completo. Em 2022, Jaime faleceu, levando consigo a alma do restaurante. As filhas, Cristina e Kelly, tentaram tocar a operação, o que foi impossível sem a presença e a mão do pai.
O Pampulhinha fechou as portas no início de 2023. Mas o que poderia ser uma história triste se transformou em uma alternativa para manter viva a memória do inesquecível Jaime Pinheiro. As filhas abriram a Adega Pampulhinha no mesmo local para comercializar o acervo de vinhos e também alguns objetos da decoração e da operação diária do restaurante, como louças e talheres.
Na loja, mais de 10 mil rótulos estão à disposição de apreciadores e colecionadores. Raridades e celebridades estão nas prateleiras, junto com acessórios e novidades, como rótulos gaúchos de safras especiais. Para quem nunca se sentou a uma das mesas do Pampulhinha nem salivou a cada vez que Jaime aparecia no salão, fica a sugestão para uma experiência nova, que remete a uma das maiores paixões do chef. E, para quem teve a sorte de provar as maravilhas que saíam daquela emblemática cozinha, visitar a Adega é um momento de homenagem, lembrança e, claro, de descobertas no mundo do vinho.
Crédito de imagem: Instagram_Pampulhinha