Bah Restaurante
Barra Shopping Sul - Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal
A premiada casa traz um cardápio em que a comida típica regional gaúcha é reinventada com técnicas da culinária contemporânea
Esqueça o que você pensa que sabe sobre comida gaúcha. Ou melhor, lembre-se para logo em seguida ver suas referências reinventadas nos pratos que desfilam pelo cardápio do Bah. Um dos primeiros restaurantes a abrir no Barra Shopping Sul, até hoje é ponto de encontro para quem quer uma refeição caprichada com os melhores produtos de variadas regiões do Rio Grande do Sul. O local é mais uma operação do badalado Grupo Press que sustenta a fama pela qualidade dos pratos e do serviço, tudo em um ambiente contemporâneo e agradável.
Clássicos eternos da culinária local ganham contornos épicos. Entre os exemplos, estão as brusquetas de entrada, feitas com cuca vinda de Santa Cruz do Sul, e as costeletas de porco assadas lentamente com cítricos de Taquari e polenta mole de farinha de Farroupilha. Ou o macarrão artesanal de São Marcos com molho de carne de panela desfiada e queijo parmesão feito na Serra Gaúcha.
Também é criação do Bah a icônica farofa de erva-mate, preparada desde a fundação do restaurante e que até hoje orna variados pratos, verdinha e absoluta. Assinatura do Grupo Press, o mil-folhas está entre as sobremesas mais pedidas do restaurante, aqui servida com nata batida e morangos de Bom Princípio, capital gaúcha da fruta, ou com schmier de uva (o que pode ser mais gaudério que uma schmier?).
A mistura de técnicas culinárias sofisticadas e ingredientes locais garantem personalidade única ao Bah, que recebeu prêmio de Melhor Cozinha Regional Gaúcha em 2020 pela revista Sabores do Sul. O mais legal é que, apesar do requinte e da inovação nos sabores, não é pretensioso.
Na carta de bebidas, o destaque são os vinhos: tem de tudo, mas não faltam brancos, tintos e espumantes gaúchos para harmonizar com qualquer opção do menu.
Créditos de imagem: Instagram_Bah Restaurante