Chica Parrilla y Bar
Rua São Manoel, 141 - Santa Cecília
Consagrada como uma das churrascarias queridinhas da cidade, a casa tem como um dos hits a saborosa entranha, que você precisa provar
Desde que abriu as portas em 2017, o restaurante tem se destacado pela qualidade da comida e do atendimento, e pelo ambiente aconchegante, cuja decoração remete às parrillas de barrio de Montevidéu. Cinco anos e algumas reformas depois, a Chica Parrilla y Bar está consagrada como umas das churrascarias prediletas da cidade e agora só é chica (“pequena”) no nome.
Com as ampliações, a parrilla dobrou de tamanho e o salão aumentou consideravelmente a capacidade de receber público – sem, no entanto, perder sua charmosa característica de recanto uruguaio. O negócio deu tão certo que os sócios Mauro e Matheus Fermann, pai e filho, abriram ao lado o Armazém Box 18 – mistura de padaria, açougue, fiambreria e delicatéssen.
A casa oferece cardápio variado de opções de carnes – tanto de procedência gaúcha quanto uruguaia –, além de cartas sortidas de vinhos e cervejas. Entre os destaques, está a deliciosa entranha – nada a ver com vísceras: é a parte macia de fora do diafragma do boi, perto da costela – e o bife à milanesa, fino e sequinho como os argentinos preferem. A dica é se sentar no amplo balcão ao redor da parrilla e desfrutar a tarde como se estivesse almoçando no Mercado del Puerto, na capital uruguaia.
Crédito de imagens - Destaque: Letícia Remião | Galeria: Letícia Remião & Instagram_Chica Parrilla