
Daimu Cozinha Japonesa
Rua Dinarte Ribeiro, 77 - Moinhos de Vento
A premiada casa cultua a cozinha tradicional japonesa e surpreende com sushi de enguia, ovas de bacalhau picante e outros pratos diferentes
Há décadas o sushi ocupa um lugar especial no coração dos brasileiros. Mas poucos restaurantes em Porto Alegre fazem você se sentir no Japão como o Daimu – lê-se “dái-mu”, que em japonês significa “grande sonho”. O estabelecimento, premiado pela revista Veja na categoria cozinha oriental, zela pelo frescor e pela qualidade de cada ingrediente, proporcionando aos frequentadores uma viagem sensorial pelos complexos sabores, aromas e texturas da terra do Sol nascente.
Para garantir essa experiência, a atenção aos pormenores é fundamental. Com restaurantes no bairro Moinhos de Vento e no BarraShoppingSul, unindo elegância e acolhimento, o Daimu seleciona meticulosamente os pescados.

A equipe liderada pelos chefs Emerson Myiamoto e Ricardo Aso não abre mão da produção própria de alguns ingredientes e oferece um shoyo de fermentação natural com 300 anos de tradição – responsável por realçar cada nuance de sabores doces, salgados, amargos e do umami que compõem a gastronomia japonesa. Vale ressaltar também que o Daimu usa cream cheese de forma bastante restrita, visando a manter o protagonismo dos ingredientes tradicionais.
O restaurante propicia diferentes experiências. No almoço, conforme o dia da semana, é possível optar por pratos à la carte, combinados, temakis, pratos quentes e sequências. À noite, além de serviço à la carte, há o tradicional menu course – sequência de pratos – e pratos exóticos.
O Daimu tem como destaques o sushi de unagi (enguia), ostras, ovas – de capelim, peixe voador, salmão e bacalhau picante – e ainda o magurô torô, considerado o corte mais nobre do atum. E, se você deseja uma experiência ainda mais exclusiva, peça as sugestões do chef, que reúnem o que há de mais fresco e exótico no momento exato da sua visita.
Créditos de imagem: Instagram_Daimu