Danjou Lamen & Izakaya
Rua Félix da Cunha, 641 - Moinhos de Vento
A casa oferece uma experiência típica de bar japonês, com bebidas e petiscos, além de pratos em que o lámen é o destaque
O Danjou Lamen & Izakaya traz no nome dois de seus principais atrativos. O lámen – muitas vezes conhecido como ramen – e o izakaya, que, em japonês, quer dizer algo como “lugar para sentar e tomar saquê”, um bar.
O lámen é um caldo extremamente saboroso que costuma reunir macarrão, carne de porco, ovo, alga e especiarias. Tudo é preparado de forma meticulosa, em processos que podem levar mais de 10 horas. No Danjou, é possível experimentar cinco tipos de lámen: do tradicional a versões que substituem o porco por camarão ou caldo de peixe.
Destaque também para outros pratos do menu. Entre eles, o tonkatsu – lombo de porco empanado com molho e repolho – e o kaisen yukke, feito de iscas de salmão cru com molho picante e cebola. O cardápio inclui ainda combinados de sushi e sashimi, além de sete tipos de yakisoba.
O Izakaya é um boteco japonês com as particularidades da cultura, o que inclui elementos de reverência e etiqueta relacionados ao consumo de bebidas e pratos. Uma das características mais marcantes são os balcões onde os frequentadores podem fazer refeições acompanhando de perto os movimentos da cozinha – o que não impede o consumo à mesa ou sentado no tatame.
Além de saquês, o bar serve shochu (destilado à base de malte), cervejas especiais e drinques, vários com saquê.
No Danjou, a experiência izakaya ganha sabor em petiscos como o karaage, que tem frango empanado como base, e o edamame (grãos de soja cozidos com sal). Também vale provar o furikake onigiri, tradicional bolinho de arroz envolto em algas, temperado com furicake (mistura de peixe seco e moído, sementes de gergelim, algas picadas) e salmão.
Crédito de imagens - Destaque: Gabriel Barros | Feed: Instagram_Danjou Lamen & Izakaya |Galeria: Gabriel Barros & Divulgação