Avenida Nilópolis, 55 – Petrópolis
Está em busca de boa comida? Do mocotó ao sanduíche gigante, este boteco tem!
Entre as comidas de boteco mais populares do Rio Grande do Sul está o mocotó. É só baixar a temperatura que os bares já estampam na porta o cartaz anunciando a temporada do caldo. Feito de patas, tripas e mondongo – o bucho do boi – e finalizado com tempero verde – salsa – e ovo picado, o prato também é conhecido como dobradinha, que pode ser saboreado quentinho no local ou levado congelado para casa, ao gosto do freguês.
O cardápio do Jovial não é fixo. Assim como o mocotó, que é servido no inverno, outras opções dependem da disponibilidade dos ingredientes, pois a maior parte do que é feito ali é artesanal, com insumos produzidos por eles. Então, é muito provável que você seja surpreendido com uma novidade a cada ida ao bar. As porções são caprichadas e os sanduíches, por exemplo, servem duas pessoas. O de porco defumado é maravilhoso – feito com pão baguete, queijo, maionese e salada coleslaw (repolho roxo, cebola e cenoura ralada): não saia sem provar.
Depois de pedir o chope, já “encomende” a almôndega recheada com queijo provolone. Ela vem acompanhada com pãozinho para mergulhar no molho, excelente companhia para o artesanal. Eles oferecem ainda quatro tipos da Cervejaria Galeza, Pilsen, APA, IPA e Stout, além das garrafas tradicionais.
Crédito de imagem: Instagram_Jovial Bar