Leckerhaus Confeitaria
R. Eng. Teixeira Soares, 115 - Bela Vista
Tradicionais receitas alemãs com frutas vermelhas, damascos, maçã, chocolate meio amargo e marzipan encantam os clientes
O prédio de esquina com um simpático jardim no bairro Bela Vista abriga um dos lugares mais saborosos de Porto Alegre: a Leckerhaus. Fundada em 1991 por Christa Sudbrack, filha de alemães, a confeitaria surgiu diretamente do caderno de receitas da família.
Frutas vermelhas, damascos, maçã, chocolate meio amargo e marzipan imperam absolutos nas tortas, sucesso entre o público, que há mais de três décadas acompanha a marca.
Entre as estrelas da casa, está a torta Susi, feita com damasco, frutas vermelhas, nata, leite condensado cozido, chocolate meio amargo e ovos moles. Outras receitas clássicas estão entre as preferidas também, como a floresta negra, com massa amanteigada de chocolate com recheio de nata batida e cerejas, e, claro, a apfelstrudel, de finíssima massa folhada recheada de maçãs e passas.
O marzipan, presente nas coberturas, também é recheio na sachertorte, receita bem tradicional em Viena, na Áustria: um bolo de chocolate meio amargo com recheio de damasco e marzipan. E, para quem busca algo no estilo de um cheesecake, vale provar a kasekuchen, torta de requeijão com passas.
A decoração traz diversos elementos para nos levar diretamente a um lugar familiar bastante afetivo. Móveis vintage, coleção charmosa de espelhos, diversas xícaras e bules estão expostos no salão, trazendo aquela sensação de aconchego.
Visitar esse espaço é voltar para o colinho da vovó em apenas uma mordida. “Com mais de 30 anos de tradição em confeitaria, os doces, para a Leckerhaus, serão sempre a nossa essência”, revela Luciana Giron, atual proprietária da casa, ao lado de Bárbara Carrion e Julio Giron.
O balcão conta também com produtos para pronta-entrega, como biscoitos, salgados, bolos, cucas e docinhos. Às tardes, a loja recebe grupos de amigas que se encontram para o chá, acompanhado das mais de 150 tortas e 80 quilos de biscoitos produzidos diariamente.
Créditos de imagem - Destaque: Gabriel Barros | Galeria: Instagram_Leckerhaus & Gabriel Barros