Ô Xiss
Rua Padre Chagas, 306 - Moinhos de Vento
Apesar de o lugar ser moderno e descolado, a tradição e o sabor clássico desse lanche gaúcho são mantidos
O xis do Ô Xiss fazia sucesso antes mesmo de abrir as portas em 2017, na Rua Padre Chagas, no coração do bairro Moinhos de Vento. Sua versão mini costumava ser servida em eventos descolados e descontraídos do Grupo Press. O pão levemente adocicado, a maionese com receita especial caseira e os recheios diversos – com aquele sabor que todo gaúcho guarda na sua memória afetiva – eram sucesso toda vez que circulavam entre os convidados.
Foram os numerosos feedbacks positivos que levaram à criação dessa operação do Grupo Press, conhecido em Porto Alegre por restaurantes como Press Hilário, A Cantina do Press, Bah e Presstisserie.
Embora moderno, o ambiente de Ô Xiss ainda preza pela tradição e conta com a cozinha aberta e chapas à mostra. É possível, então, ver o seu lanche sendo preparado enquanto você fica com água na boca. A moeda utilizada por lá é o pila, nada que um porto-alegrense não esteja bem acostumado.
O xiss salada e o xiss coração são as opções mais pedidas do cardápio, que conta ainda com o bicho grilo (a versão vegetariana) e PFs de carne, de frango, vegetarianos e veganos. No caso do xis, além do pão adocicado, que fica crocante depois de prensado, e da maionese caseira já citados anteriormente, o milho e a ervilha são frescos, e o blend de carnes utilizado é feito por lá mesmo.
Se o clima estiver ameno, a dica é se sentar no deck para acompanhar o movimento da Padre Chagas. O Xiss também conta com uma operação no BarraShoppingSul.
Créditos de imagem: Instagram_Ô Xiss