Oh Brüder Passo d’Areia
Rua Bezerra de Menezes, 290 - Passo d’Areia
Mais do que café, a casa serve brunch diário, cinnamon roll, sanduíches e toasts feitos em pão com fermentação natural
Não há muitos lugares que servem brunch na capital gaúcha. Então, quando isso acontece – principalmente com comidas saborosas, num espaço bacana e com as delícias servidas empratadas à mesa –, é sucesso na certa. Como no caso da Oh, Brüder.
A ideia surgiu quando o empresário João Otto foi para a Austrália e encontrou lugares com ambientes agradáveis e acolhedores, onde se pudesse tomar café, comer algo saboroso e passar bons momentos para descansar ou trabalhar. Chegando a Porto Alegre, ele montou a Oh, Brüder, cafeteria que segue esse conceito e também se intitula como uma torrefação urbana de cafés especiais. O espaço ganhou fama não apenas pelas gostosuras que serve, mas pelo seu brunch muito especial.
Entre as delícias que entram na composição do aclamado brunch da Oh, Brüder, servido todos os dias, estão seus sanduíches e toasts com pão de fermentação natural feitos por lá, quitutes doces, como a tradicional panqueca americana, em versões para servir uma, duas ou três pessoas.
Se a ideia for só passar para tomar um café e curtir o momento, nossa dica é experimentar um dos diferentes métodos de extração ofertados na Oh, Brüder – tem espresso, Hario V60, French Press, Chemex, Aeropress e Clever – e escolher algo do menu para acompanhar.
Se quiser um salgado, prove o avocado toast, com abacate, picles de cebola roxa, tomate cereja, azeite e gergelim. Se a ideia for um doce, o cinnamon roll deles tem receita exclusiva e é o carro-chefe da cozinha: pão sueco doce recheado com creme de canela e coberto por pasta de cream cheese e limão-siciliano. Imperdível!
Além da unidade no bairro Passo d’Areia, o Oh, Brüder tem outra, no Bela Vista, na Rua Casemiro de Abreu, 1.495.
Créditos de imagem: Instagram_Oh Bruder