Olivos 657 Gastrobar
Rua da República, 657 - Cidade Baixa
A mistura de drinques clássicos e autorais e uma cozinha saborosa e inventiva consagraram o bar, que já completou uma década
O Olivos 657 Gastrobar é ponto consagrado dos boêmios da cidade. Com decoração criativa e nada minimalista, o ambiente é ao mesmo tempo descontraído e intimista, perfeito para reuniões de amigos ou encontros. O local existe há mais de uma década e caiu no gosto dos porto-alegrenses especialmente pelo atendimento amigável e atencioso, que conquista um público fiel.
Outro motivo de tanto apreço é a carta de drinques, enxuta mas eficiente, que mistura bebidas já conhecidas do público com criações da casa. Os clássicos absolutos, como negroni e caipirinha, não fazem parte da experiência. Outras misturas conhecidas, mas menos universais, como o drinque paulistano Macunaíma – mistura de cachaça, fernet e limão –, são destaques. Do bar também saem criações próprias, como o aclamado caldi canha: blend de cachaças ornado com xarope de cola, limão e sálvia. As amadas cervejas artesanais estão representadas em rótulos brasileiros e gaúchos, para satisfazer os adeptos com estilos e preços de todos os espectros.
Para comer, a pegada é a mesma: poucas e boas opções. Uma entrada leva o nome do lugar a um patamar mais alto: peça Olivas e receba azeitonas recheadas com carne e bacon, empanadas e fritas.
Caso a fome seja monumental, saboreie um dos substanciosos sanduíches, como a releitura da francesinha, clássico português que nessa versão leva bife, presunto, linguiça fresca e defumada e molho picante. Tudo gratinado com queijo e arrematado com ovo e fritas.
Quer jantar com o date? O arroz de tomate é outra releitura de um prato típico português, que aqui vem cremoso com tomates, vinho tinto e raspas de limão-siciliano, acompanhado de coalhada seca, castanha-de-caju e cebola crocante.
Créditos de imagem: Instagram_Olivos