Parrilla-del-Sur Insta

Parrilla del Sur

Avenida Nilópolis, 111 - Petrópolis

Uma das mais tradicionais churrascarias de estilo uruguaio em Porto Alegre, a casa funciona há 15 anos no bairro Petrópolis

Matambre a la Punta Del Este, corte recheado com queijo muçarela, molho de tomate, azeitona, pimentão e orégano, merece ser provado

Aparece em
Para comer
Para beber
Família
Amigos
Casal
Crianças
Para Trabalhar
Bike
Acessibilidade
$$
Aproveite e compartilhe com quem você gosta

Para reunir familiares e amigos ou para fechar negócios a qualquer hora do dia e sem hora para ir embora, a Parrilla del Sur é um ótimo lugar para quem busca bons assados e o toque da gastronomia uruguaia. Localizado em um dos pontos mais nobres da cidade, o restaurante se destaca pelas carnes assadas na grelha, bem pertinho da brasa, garantindo o sabor e a suculência legítimos de uma parrilla uruguaia.

O salão para mais de 400 pessoas é contemporâneo e passa uma impressão rústica, comum aos restaurantes do Uruguai, o que dá certo charme ao espaço. Nele, há área de lazer com supervisor para a criançada.

O carro-chefe da casa é o entrecot, também chamado de filé de costela, oriundo de gado de raças britânicas, criadas na região da Campanha e na fronteira gaúcha, onde os rebanhos são mantidos e alimentados em pastagens nativas, trazendo um sabor inigualável para a matéria-prima. Há uma versão com bacon, queijo e pimentão que é de dar água na boca. O matambre a la Punta Del Este, corte recheado com queijo muçarela, molho de tomate, azeitona, pimentão e orégano, é um clássico do país vizinho que vale a pena ser conhecido.

Se você preferir, experimente os típicos lanches. Entre eles, estão o pancho, pão com salsicha, muçarela e bacon, e o chivito, feito com filé-mignon combinado com muçarela ou mais ingredientes, como presunto, ovo, bacon, alface e pimentão vermelho. Além deles, a casa serve massas, saladas, batatas, entre outros pratos. Para completar a experiência, vale pedir uma cerveja uruguaia. Ou escolha um dos inúmeros rótulos da carta de vinhos.

Mesmo que você esteja satisfeito com o que pediu para comer, não saia de lá sem sobremesa: é um capítulo à parte. O pudim de doce de leite é muito bem servido e ainda vem acompanhado de uma colherada (talvez duas) generosa de doce de leite uruguaio. Outras opções são a torta de alfajor, recheada com doce de leite e coberta de chantilly, e a torta de chocolate al ron, com pão de ló de chocolate, creme de chocolate e rum. Explosão de sabores!

Créditos de imagem: Instagram_Parrilla Del Sur

Mais informações sobre o local

Avenida Nilópolis, 111 - Petrópolis
Porto Alegre

Como chegar
Contato

(51) 3012-7878