Restaurante Quintanilha Porto Alegre
Rua 24 de Outubro, 171 - Moinhos de Vento
Discípulo do chef Claude Troisgros, Edvaldo Nunes, dono da casa, oferece bufê muito caprichado tanto na variedade quanto no sabor
Um bufê caprichado, cuja comida tem gosto de tempero e de cuidado. Assim é o Restaurante Quintanilha, casa tradicional localizada no coração do bairro Moinhos de Vento. A operação diária recebe muita gente que trabalha nos escritórios dos arredores da Rua 24 de Outubro e nos moradores das redondezas (e os de longe também), que programam a ida ao restaurante para saborear a alquimia do chef Edvaldo Nunes, proprietário do local.
Natural do interior de São Paulo, Nunes estudou gastronomia no Hotel Escola Águas de São Pedro e foi discípulo do chef-celebridade Claude Troisgros, com quem aprendeu muito do que hoje aplica nas panelas do Quintanilha. O sucesso do restaurante em Porto Alegre o incentivou a abrir uma unidade em Gramado, no Lago Joaquina Rita Bier.
Na ampla mesa, a comida começa a dar água na boca pela apresentação, sempre cuidadosa, das saladas e dos pratos quentes. Opções sem carne e variações nas proteínas são constantes, para que todo mundo saia satisfeito de um almoço no local. E os toques especiais revelam a criatividade do chef: aos sábados, por exemplo, ele serve uma rica moqueca de frutos do mar. Aos domingos, a estrela é a feijoada. E, para quem quer o mesmo toque de esmero na primeira refeição do dia, o Quintanilha oferece um café da manhã reforçado todos os dias de semana, a partir das 6h.
Créditos de imagem: Instagram_Quintanilha