Avenida Cristóvão Colombo, 3.237 - Higienópolis
Restaurante pioneiro na gastronomia japonesa em POA mantém deliciosos pratos tradicionais
O provérbio japonês ichi-go ichi-e fala de aproveitar cada instante e cada encontro de nossas vidas – lema seguido ao longo da belíssima trajetória do Sakura Restaurante, um dos pioneiros da culinária japonesa em Porto Alegre. Tudo começou no final dos anos 1960, com os fundadores do que viria a ser o restaurante, oferecendo produtos da culinária japonesa na Ceasa.
Mais de uma década depois, nos anos 1980, Hideo e Hario Fujimoto preparavam refeições típicas a japoneses que trabalhavam na construção do Trensurb, sistema de trens urbanos da capital gaúcha. Em 1992, o Sakura abriu as portas na Avenida Cristóvão Colombo, tornando-se uma das principais referências da tradição gastronômica japonesa na cidade.
Na década seguinte, em 2005, a história do estabelecimento ganhou novo capítulo com o Sakura Kaiten, inaugurado no Shopping Iguatemi. Com proposta de menu mais contemporâneo, o Kaiten proporciona uma experiência sofisticada, que se revela nos pratos e na arquitetura – o restaurante é repleto de referências à impressionante obra A Grande Onda de Kanagawa, do artista Katsushika Hokusai.
No menu, para além dos prestigiados sushis e sashimis, os destaques incluem o ebi furai, feito de saborosos camarões crocantes, e o tamagoyaki shake shimeji, omelete japonesa adocicada com salmão e cogumelos shimeji. Outra delícia do Sakura é o ika no shimeji, uma lula recheada com cogumelos.
Créditos de imagem: Gabriel Barros