Serviço garante boa comida para uma confraternização exclusiva, saborosa e memorável
Você vai receber convidados e não tem ideia do que servir? O serviço de personal chef é uma tendência que ganhou espaço, pois entrega diferentes menus para eventos e confraternizações particulares.
Há opções para refeições servidas à mesa, coquetéis ou o tradicional buffet, e normalmente o pacote inclui a compra dos ingredientes, o preparo dos pratos, o serviço para a comida e a limpeza da cozinha ao final do evento.
Seja uma festa de aniversário, casamento, feriado, seja um jantar entre amigos em casa, o momento de celebração fica ainda mais saboroso com esse toque especial que torna a experiência singular e memorável. Vale pelo conforto e a chance de ter um menu pensado detalhadamente para agradar os convidados.
A chef Nathalia Jahn promete experiências gastronômicas diferenciadas. Ela prepara cardápios para datas especiais como Dia dos Namorados ou Natal, que podem incluir entrada, prato principal e sobremesa para um casal, por exemplo, ou gastronomia para eventos que atende grupos a partir de 20 pessoas. Nada é feito em grande escala: a chef e sua equipe fazem um por um, das miniporções ao buffet completo. Todas as opções são personalizáveis de acordo com a necessidade e preferência do cliente que responde a um pequeno questionário para que a chef possa sugerir o menu.
Nathalia estudou gastronomia na França e na Espanha, e agora une o conhecimento técnico com os sabores brasileiros. Nos ingredientes, ela sempre usa alimentos regionais como maracujá, banana, manga, amburana e cumaru – a baunilha brasileira –, nativa da Amazônia, que dão aquele toque familiar e inesquecível. Não tem um evento, mas quer experimentar os produtos preparados pela chef? Ela tem sugestões de doces, canapés e tortas, que podem ser encomendados a qualquer momento e entregues em casa. Bom, né?
Há mais de dez anos trabalhando com eventos e no comando de cozinhas, o chef Marcelo Monser também se dedica a preparar e servir felicidade em forma de comida. Ele faz refeições para eventos e sob encomenda para quem quer aproveitar em família e com amigos algumas de suas criações. Sua única ressalva é que os pedidos sejam feitos com 48 horas de antecedência – assim ele garante os ingredientes necessários para os pratos. No site dá para ter acesso a uma seleção de gourmandises sugeridas por Marcelo, em um pequeno cardápio dividido em com sal, com açúcar e personal chef.
Dentre as opções salgadas, a galette rústica de peras e roquefort francês é digna de comer rezando. Feita com uma massa leve e crocante coberta com creme de queijo, peras assadas, cozidas e grelhadas, presunto serrano e nozes, deixa qualquer dia melhor. Para adoçar a vida inteira, fica a dica da cheesecake cremosa com geléia de morangos frescos e pistache. Impossível não se emocionar.
Outra chef porto-alegrense que está arrasando nos sabores e nas apresentações é a Tati Forster. No ano passado, ela foi eleita pela segunda vez a melhor personal chef da cidade pela revista Sabores do Sul. O reconhecimento veio pouco tempo depois de largar a carreira de jornalista para se aventurar em uma pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral, em 2019.
De lá para cá, ela começou a cozinhar para eventos e não parou mais. Hoje atende grupos a partir de 40 pessoas. A sugestão de cardápio parte da própria Tati, que depois é ajustado de acordo com a preferência de quem vai se deliciar com os pratos. Uma boa pedida é o menu degustação, onde é possível experimentar um pouco de tudo.
Agenda:
Créditos de imagem - Destaque: Insta_TatiForster | Galeria: Insta_TatiForster e Insta_MarceloMonser