Docerias ao estilo argentino e uruguaio

Massa folhada e doce de leite são carros-chefes dessas confeitarias top que você precisa conhecer


Locais para você conhecer

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Local

Mercopan

Av. Ijuí, 641 - Petrópolis
Porto Alegre

Local

Diego Andino Pâtisserie

Rua Regente, 261 - Petrópolis
Porto Alegre

Local

Confeitaria Barcelona

Rua Henrique Dias, 94 - Bom Fim
Porto Alegre

Além do sabor, a beleza dessas delícias também encanta

Última atualização em 10 de maio de 2023
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ExperiênciasPara comerFamíliaAmigosCasalCriançasCafé, pão e doces
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As massas folhadas, as medias lunas – versão hispânica do croissant – e as tortas, acompanhadas do famoso doce de leite, há bastante tempo fazem parte dos cardápios de cafés, padarias e confeitarias locais.

Muito antes da popularização na capital gaúcha das churrascarias especializadas em assado na parrilla, os doces de origem argentina, uruguaia e até espanhola já haviam conquistado os paladares dos porto-alegrenses graças à proximidade que temos com os países platinos.

Mas foi a partir do final dos anos 1970 que Porto Alegre começou a ter confeitarias especializadas em doces com sotaque hispânico. De lá para cá, algumas se destacaram pela excelência das suas receitas.

Impossível não se encantar com a beleza e o sabor dos doces servidos na premiada Diego Andino Pâtisserie, que tem receitas aprendidas com a avó do proprietário na cozinha dela, em Buenos Aires.

Doces uruguaios fazem sucesso na tradicional Confeitaria Barcelona que tem, entre outras maravilhas, a torta chajá, feita com doce de leite, chantilly, suspiros e pêssego em calda. E também na Mercopan, que nos convida a provar massitas, docinhos com massas folhadas e doce de leite.

Com confeitarias como essas que a cidade tem, os porto-alegrenses têm mais é que agradecer aos céus.

Créditos de imagem - Destaque: Instagram_Barcelona | Feed: Instagram_Diego Andino