Experiências
Do clássico sanduíche americano a versões com inspiração francesa, os hambúrgueres fazem sucesso
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Embora seja conhecido como um prato tradicionalmente norte-americano, o hambúrguer tem origem no outro lado do mundo: na Ásia. Mais precisamente a partir de uma tribo de mongóis no século 12. Com o passar do tempo, o hambúrguer viajou pelos territórios e chegou aos Estados Unidos a bordo de navios de imigrantes vindos diretamente do Porto de Hamburgo, na Alemanha. Daí o nome.
Assim como a maioria das pessoas que chegavam aos EUA, o sanduíche desembarcou em Nova York, que passou a oferecer o prato em vários restaurantes, como forma de atrair marinheiros e imigrantes alemães que buscavam o sabor de casa. No Brasil, a primeira lanchonete no estilo americano servindo hambúrguer foi inaugurada em 1952, no Rio de Janeiro.
Desde então, o lanche se popularizou por aqui e se tornou um dos mais consumidos do País. Em Porto Alegre, não seria diferente. São dezenas de hamburguerias espalhadas pela cidade, de todos os jeitos, com sabores diferenciados, mas todas com um aspecto em comum: recheios suculentos e deliciosos.
Tem opção para quem busca do tradicional sanduíche norte-americano até os smash burgers, técnica em que a carne é prensada na chapa para ficar fina e crocante, tendência que cresce cada vez mais por aqui. Também tem versões que se inspiram em diferentes países do mundo, buscando sabores e texturas incomuns a um hambúrguer. E ainda há quem alie ao lanche as técnicas da gastronomia francesa, consideradas mais refinadas. Fora os hambúrgueres vegetarianos. Então, nossa dica é: aproveite essa variedade para experimentar e encontrar seu favorito!
Créditos de imagem - Destaque: Instagram_Le Grand Burguer | Feed: Instagram_The Chefs