Hamburguerias para todos os gostos

Do clássico sanduíche americano a versões com inspiração francesa, os hambúrgueres fazem sucesso


Locais para você conhecer

Todos os lugares dessa seleção para você conhecer melhor por aqui

Ver no mapa
Local

Tio Burgers N’ Fritas

Av. Protásio Alves, 230 - Rio Branco
Porto Alegre

Local

Butcher Burger

Av. Protásio Alves, 2.537 - Petrópolis
Porto Alegre

Local

Mark Hamburgueria Cidade Baixa

Rua Joaquim Nabuco, 383 - Cidade Baixa
Porto Alegre

Local

The Chefs Hamburgueria

Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 - Moinhos de Vento
Porto Alegre

Local

Le Grand Burger

Rua Marquês do Pombal, 191 - Moinhos de Vento
Porto Alegre

Local

Bendizê Hamburgueria

Rua Srg. Nicolau Dias de Farias, 188 - Tristeza
Porto Alegre

Curiosidade: o hambúrguer tem origem na Ásia e não nos EUA, como muitos acreditam

Publicado em 15 de maio de 2023
Aparece em
Experiências
Para comer
Para beber
Família
Casal
Amigos
Aproveite e compartilhe com quem você gosta

Embora seja conhecido como um prato tradicionalmente norte-americano, o hambúrguer tem origem no outro lado do mundo: na Ásia. Mais precisamente a partir de uma tribo de mongóis no século 12. Com o passar do tempo, o hambúrguer viajou pelos territórios e chegou aos Estados Unidos a bordo de navios de imigrantes vindos diretamente do Porto de Hamburgo, na Alemanha. Daí o nome.

Assim como a maioria das pessoas que chegavam aos EUA, o sanduíche desembarcou em Nova York, que passou a oferecer o prato em vários restaurantes, como forma de atrair marinheiros e imigrantes alemães que buscavam o sabor de casa. No Brasil, a primeira lanchonete no estilo americano servindo hambúrguer foi inaugurada em 1952, no Rio de Janeiro.

Hamburguerias para todos os gostos

Desde então, o lanche se popularizou por aqui e se tornou um dos mais consumidos do País. Em Porto Alegre, não seria diferente. São dezenas de hamburguerias espalhadas pela cidade, de todos os jeitos, com sabores diferenciados, mas todas com um aspecto em comum: recheios suculentos e deliciosos.

Tem opção para quem busca do tradicional sanduíche norte-americano até os smash burgers, técnica em que a carne é prensada na chapa para ficar fina e crocante, tendência que cresce cada vez mais por aqui. Também tem versões que se inspiram em diferentes países do mundo, buscando sabores e texturas incomuns a um hambúrguer. E ainda há quem alie ao lanche as técnicas da gastronomia francesa, consideradas mais refinadas. Fora os hambúrgueres vegetarianos. Então, nossa dica é: aproveite essa variedade para experimentar e encontrar seu favorito!

Créditos de imagem - Destaque: Instagram_Le Grand Burguer | Feed: Instagram_The Chefs